ainsi que dans quelques communes limitrophes de l’Ain et de l’Isère
Nourries exclusivement d’herbe fraîche et de fourrages issus de l'aire géographique, et de céréales non OGM.
Près de 700 producteurs de lait et 24 producteurs fermiers
= 60 litres de lait
Ce signe officiel européen atteste de sa qualité, de son origine et protège son appellation.
La Raclette de Savoie est toujours nature ! Elle est la seule à pouvoir arborer la particule “DE SAVOIE”.
Caractérisée par un diamètre compris entre 28 et 34 cm et un talon pouvant atteindre 7,5 cm.
À la teinte orangée, voire légèrement brune.
De quoi lui donner une couleur ivoire
La Raclette de Savoie peut être fabriquée en fruitière ou encore directement à la ferme.
Traditionnellement consommée fondue, la Raclette de Savoie trouve aussi sa place sur un plateau de fromage, de quoi la déguster toute l'année de différentes manières