La Raclette de Savoie
Son histoire
Comment la reconnaître
Où la trouver ?
Le savoir faire
Nos producteurs
Une journée avec un producteur
Fabrication et affinage
La dégustation
Les recettes
Comment la déguster
Conservation & conseils
Savoicime
Actualités & Agenda
Le Grand Quizz
fr
Connexion
Email *
Mot de passe *
Mot de passe oublié ?
Valider
Inscription
Déguster
Tourte Raclette de Savoie, Butternut et Pommes de Terre
Retour aux articles de la catégorie Plat
Type de recette
Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
1h
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
250 g de pommes de terre
250 g Butternut
5 tranches de Raclette de Savoie
La Recette
1. Éplucher et tailler avec une mandoline les pommes de terre et le butternut.
2. Étaler un disque de pâte sur une plaque, monter les légumes et les tranches de raclette en cercle de sorte à former un dôme en laissant 1 cm tout autour pour céder la tourte. Badigeonner au pinceau pourtour avec de la dorure (mélange œuf + eau)
3. Recouvrir du deuxième disque de feuilletage, souder le pourtour de la tourte. Badigeonner toute la pâte de dorure. Réaliser une cheminée sur le haut de la tourte. Décorer à votre convenance.
4. Cuire au four à 200°C 40 min puis 25min à 180°C.
Partager la recette sur Facebook
Encore une petite faim ?
Facile
Crumpet burger Raclette de Savoie pancetta
Lire la suite
Facile
Aubergines grillées à la Raclette de Savoie
Lire la suite
Facile
Croque monsieur à la Raclette de Savoie
Lire la suite
Voir toutes les recettes
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière – www.mangerbouger.fr
Mentions légales
-
Données personnelles
-
Modifier les cookies
-
Boondooa Créations