La Raclette de Savoie
Son histoire
Comment la reconnaître
Où la trouver ?
Le savoir faire
Nos producteurs
Une journée avec un producteur
Fabrication et affinage
La dégustation
Les recettes
Comment la déguster
Conservation & conseils
Savoicime
Actualités & Agenda
Le Grand Quizz
fr
Connexion
Email *
Mot de passe *
Mot de passe oublié ?
Valider
Inscription
Déguster
Tartines savoyarde aux prunes, noisettes et Raclette de Savoie
Retour aux articles de la catégorie Entrée
Type de recette
Apéritif, Entrée
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients
1 pain de campagne
10 prunes
100 g de noisettes
1 petite truffe d’été
200 g de Raclette de Savoie
5 cl de tequila
La Recette
1. Râper la Raclette de Savoie
2. Tailler des tranches de 2cm dans le pain de campagne.
3. Huiler légèrement un grill et déposer les tranches de pain à colorer sur un côté uniquement.
4. Laver, découper en deux et dénoyauter les prunes.
5. Débarrasser les tranches de pain et mettre les prunes sur le grill.
6. Déglacer et flamber à la tequila.
7. Déposer la Raclette de Savoie râpée sur la tranche de pain chaude pour que le fromage fonde légèrement.
8. Déposer des prunes, quelques éclats de noisettes et des copeaux de truffes d’été.
9. Déguster à l'apéro entre amis ou bien en entrée
Partager la recette sur Facebook
Encore une petite faim ?
Facile
Crumpet burger Raclette de Savoie pancetta
Lire la suite
Facile
Aubergines grillées à la Raclette de Savoie
Lire la suite
Facile
Croque monsieur à la Raclette de Savoie
Lire la suite
Voir toutes les recettes
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière – www.mangerbouger.fr
Mentions légales
-
Données personnelles
-
Modifier les cookies
-
Boondooa Créations