La Raclette de Savoie
Son histoire
Comment la reconnaître
Où la trouver ?
Le savoir faire
Nos producteurs
Une journée avec un producteur
Fabrication et affinage
La dégustation
Les recettes
Comment la déguster
Conservation & conseils
Savoicime
Actualités & Agenda
Le Grand Quizz
fr
Connexion
Email *
Mot de passe *
Mot de passe oublié ?
Valider
Inscription
Déguster
Tartine savoyarde à la Raclette de Savoie
Retour aux articles de la catégorie Plat
Type de recette
Entrée, Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
1 Gros pain à l’ancienne
250g de girolles
1 noix de beurre
persil et ail
200g de Raclette de Savoie
4 càs de crème fraîche épaisse
noix
sel et poivre
La Recette
1. Préchauffez votre four à 180°
2.Découpez 4 belles tranches de votre pain et aillez-les.
3. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
4. Dans une poêle, déposer une noix de beurre pour faire revenir vos girolles.
5. Une fois bien dorée, ajouté un peu de persil et de l’ail à votre convenance pour pouvoir ensuite ajouter la crème fraîche épaisse. (Pour plus de gourmandise, ajoutez une ou deux lamelles de Raclette de Savoie).
6. Une fois votre préparation prête, déposez-la sur votre pain de façon généreuse.
7. Découpez ensuite des lamelles de Raclette de Savoie et disposez-les sur la préparation.
8 . Les tartines sont prêtes à être enfournées durant 10 min
Servir chaud avec une salade verte.
Partager la recette sur Facebook
Encore une petite faim ?
Facile
Crumpet burger Raclette de Savoie pancetta
Lire la suite
Facile
Aubergines grillées à la Raclette de Savoie
Lire la suite
Facile
Croque monsieur à la Raclette de Savoie
Lire la suite
Voir toutes les recettes
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière – www.mangerbouger.fr
Mentions légales
-
Données personnelles
-
Modifier les cookies
-
Boondooa Créations