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Tarte rosace pomme de terre à la Raclette de Savoie
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Type de recette
Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
15 min
Temps de cuisson
1h30
Ingrédients
1 pâte brisée
25 cl lait
50 g farine
50 g beurre
200 g Raclette de Savoie
8 Pommes de terre
La Recette
Préchauffer le four à 165 ° C.
1. Râper la Raclette de Savoie
2. Préparer avec le lait, la farine et le beurre une béchamel semi-épaisse.
3. Laver les pommes de terre, laisser la peau et découper les deux extrémités ainsi qu’un côté (Pour faire une base au pétale) .
4. À l’aide d’une mandoline taillée des tranches de 2mm d’épaisseur.
5. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée. Disposer la moitié de la béchamel au fond. Ajouter la moitié de la Raclette de Savoie râpée par-dessus.
6. Disposer les tranches de pomme de terre en rosace.
7. Recouvrir du reste de la béchamel à l’aide d’un pinceau, puis répartir le reste de la Raclette de Savoie râpée sur le dessus.
8. Enfourner à 165°C pendant 1h30.
Déguster la tarte bien chaude accompagnée de charcuterie savoyarde de votre choix.
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