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Salade d’endives, poire et Raclette de Savoie
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Type de recette
Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
20 min
Temps de cuisson
0
Ingrédients
4 endives
2 poires conférences
300g de Raclette de Savoie
4 CàS d'huile de noix
70g de noix fraiches
1 blanc d'oeuf
1 jus de citron + 1 jus de citron
1 cuillère de miel
herbes fraiches
sel
La Recette
1. Préparer la vinaigrette avec le jus de citron, la cuillère de miel et l’huile de noix. Ajouter les herbes fraîches hachées et une pincée de sel. Réserver.
2. Passer les noix dans le mélange blanc d’œuf et sel. Bien les imprégner puis égouttez-les.
3. Faites-les cuire sur une feuille de papier sulfurisé au four à 160° pendant 30 minutes. Elles deviendront bien croustillantes.
4. Émincer les endives et garder quelques feuilles entières.
5. Couper la Raclette de Savoie en gros dés.
6. Couper les poires en lamelles et arrosez-les de jus de citron pour empêcher l’oxydation.
7. Dans un cul-de-poule assaisonner les endives additionnées des cubes de Raclette de Savoie avec la vinaigrette.
Pour le dressage :
Disposer la salade dans une assiette, parsemez de quelques cerneaux de noix croquants, de lamelles de poire et parsemer d’herbes fraîches.
Un petit plus : ajoutez quelques lamelles de Jambon fumé ou du magret fumé.
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