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Butternut farcies à la saucisse, Raclette de Savoie saucisse sauge et vin jaune
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Type de recette
Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
60 min
Ingrédients
2 butternuts
1 oignon
2 gousses d’ail
20 g de beurre
5 feuilles de sauge
1 botte de persil
400 g de saucisse
1 boîte de tomate concassée
120 g de Raclette de Savoie
20 cl de vin jaune
huile d’olive
sel et poivre
La Recette
Préchauffer le four à 200°.
1. Couper les butternuts en deux et retirer les graines à l’aide d’une grosse cuillère. Quadriller la chair avec un couteau et assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre.
2. Placer les demi-courges, face coupée vers le bas, sur une plaque à cuisson et verser 5 cuillères à soupe d’eau d'eau sur la plaque.
3. Cuire environ 40 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4. Quand les courges sont tièdes, retirer la chair tout en conservant une faible épaisseur accrochée à la peau.
5. Dans une poêle faire mousser le beurre avec les feuilles de sauges sur feu moyen puis y faire suer l’oignon ciselé et l’ail haché.
6. Ajouter ensuite les saucisses coupées en petits tronçons jusqu'à obtenir une coloration dorée.
7. Ajouter alors le vin jaune et faire réduire de moitié. Saler et poivrer.
8. Dans un saladier mélanger la chair des courges, le mélange de saucisses, le bouquet de persil haché pour faire la farce.
9. Remplir les courges évidées de cette farce, parsemer généreusement de Raclette de Savoie râpée et passer sous le grill du four. La raclette doit prendre une jolie couleur dorée.
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