fr
Connexion
Inscription
AccueilDes Médaillés du Concours Général Agricole 2024
04/03/2024

Des Médaillés du Concours Général Agricole 2024

logo concours général

De belles victoires qui mettent en avant la qualité des Raclettes de Savoie sur le marché des raclettes.

 

Le Concours Général Agricole est un événement très attendu dans le monde de l’agroalimentaire en France. Créé en 1870, ce concours vise à promouvoir l'excellence des produits agricoles et des savoir-faire traditionnels français. Il est organisé chaque année dans le cadre du Salon International de l'Agriculture à Paris, rassemblant des milliers de participants, qu'ils soient producteurs, éleveurs, artisans, ou encore transformateurs.

Chaque année, le concours accueille plus de 22 000 produits dans 35 catégories alimentaires différentes, allant des huîtres aux miels ou encore des fromages aux vins. Pour juger tous ces merveilleux produits, il faut du monde, pas moins de 5500 jurés étaient présents pour les départager.

 

Parmi les médaillés, la Filière Raclette de Savoie a su se démarquer. Ces nouvelles médailles témoignent à nouveau l'excellence des fromages de cette région emblématique :

 

Filière Raclette de Savoie Laitière :

 

Une médaille d’Or a été attribuée à la Fromageries Pochat & fils à Frangy ainsi qu’une médaille de Bronze pour la Fromagerie Monts et Terroirs à La Bathie.

Ces deux médailles sont le fruit d’un travail soigneux des fruitières à la fois pour la fabrication et l’affinage des fromages mais également le travail minutieux des éleveurs livrant leur lait.

 

Filière Raclette de Savoie Fermière :

 

Une médaille de Bronze a été attribuée au GAEC La Pierre du Saix au Grand Bornand, pour son fromage fabriqué directement à la ferme et affiné avec soin par la Maison JOSEPH PACCARD à Manigod.

Cette récompense souligne la qualité de belles collaborations qu’il y a entre nos producteurs fermiers avec leurs affineurs.

 

Félicitations à tous les médaillés du Concours Général Agricole 2024 ! En ces temps où il est crucial de valoriser le patrimoine agricole et gastronomie française, ces récompenses viennent souligner l'engagement vital du monde agricole et sa contribution significative à notre économie. Il est primordial de continuer à soutenir les produits locaux, car ils représentent une véritable richesse pour la France.